Нацкорпус обвинил последователей Кивы в покушении на убийство своего представителя в Харькове (подробности)

В Нацкорпусе подтвердили причастность пострадавшего во время стрельбы на Салтовке к своему объединению

В Нацкорпусе подтвердили информацию о личности пострадавшего мужчины во время стрельбы на улице Родниковой на Салтовке в Харькове. Соответствующее сообщение разместил в своем Телеграмм-канале Максим Жорин - руководитель центрального штаба Нацкорпуса.

Пострадавшим действительно оказался Артем Мошенский. В Нацкорпусе его назвали представителем этого движения.

"Сегодня в Харькове подстрелили Артема, когда он выходил из дома и садился в машину. Он - известный в Харькове представитель нашего движения", - написал Максим Жорин.

По его словам, пострадавший сейчас в тяжелом состоянии, ему проводят операцию, врачи борятся за его жизнь.

Дополнительно руководитель Нацкорпуса сообщил, что в их организации есть информация о причастности к покушению представителей молодежного объединения ОПЗЖ, которым руководит Илья Кива.

"Уже есть предварительная информация, что к нападению причастен Олег Ширяев - один из кураторов титушек Ильи Кивы", - заявил Жорин.


Также очевидцы происшествия сообщили, что кроме Артема Мошенского, пострадал от стрелка еще один мужчина, который на тот момент находился вместе с ним, но у него повреждения не существенные.

Напомним, утром 30 июня по адресу улица Родниковая, 9-а неизвестный произвел несколько выстрелов в 31-летнего мужчину и скрылся с места происшествия.

"Комментарии" рассказывали о том, что пострадавший получил ранения шеи и головы, его в тяжелом состоянии забрала скорая помощь и доставила в Харьковскую клиническую больницу неотложной медицинской помощи. Одной из версий причин инцидента являются политические мотивы и деятельность, которой занимался пострадавший в Харькове.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться