Новая руководительница Харьковского облсовета будет менять своих заместителей только через суд

Назначенные еще в декабре вопреки регламенту заместители председателя облсовета будут оставаться на своих должностях

В Харькове с начала года длится скандал по назначению заместителей председателя областного совета. Новая руководительница Татьяна Егорова-Луценко сообщила, что пока не намерена увольнять заместителей. Об этом сообщает Depo.Kharkiv.

По ее словам, сейчас ведется судебное расследование ситуации с назначениями четырех заместителей председателя в декабре 2020 года.

"У нас есть решение первой инстанции, которым был отменен президиум", - говорит руководительница облсовета.

Татьяна Егорова-Луценко отметила, что дело сегодня рассматривает апелляционный суд, и только после вынесения им решения об отмене решения суда первой инстанции, или вступления его в силу, можно будет принимать какие-то кадровые решения.

"Если суд скажет, что их назначили с нарушениями, я вынесу этот вопрос на внеочередную сессию и мы будем голосовать за смену заместителей", - заявила председатель облсовета.

По ее словам до этого момента решение она принимать не будет.

Напомним, что в декабря 2020 года новоизбранный председатель Харьковского областного совета Артур Товмасян назначил сразу четыре заместителя. Регламентом облсовета предусмотрена только одна должность заместителя председателя.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что после отставки Артура Товмасян, на должность председателя Харьковского областного совета избрали Татьяну Егорову-Луценко. Она стала первой в истории области женщиной во главе облсовета. За нее проголосовали 75 депутатов. Против проголосовало всего 9 депутатов. При этом всего на заседании присутствовали 93 народных избранника. Егорова-Луценко подчеркнула, что главная ее миссия на посту руководителя облсовета - добиться, чтобы Харьковская область вновь оказалась в лидерах по Украине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Александр

26 августа 2021, 13:04

Клавдия Курносова, геноцидный прожиточный минимум 2189 грн, который в 2 раза меньше черты бедности ООН 4200 грн=$150, установила РАДА под руководством Зеленского, чтобы воровать половину у стариков и других бюджетников, а не местные власти !!!

Клавдия Курносова

26 августа 2021, 06:04

Доброе утро!очень хочется верить,что новый Руководитель наведет порядок в Харькове и пенсионеры не будут обижены,что соц,службы будут работать ,а не выборочно,кому помогу,а кого проигнорируем,сколько пенсионеров страдают в одиночку и платят ,без субсидии полностью ком.услуги,отдавая последние гроши,зачем тогда нужна субсидия и такие соц,службы..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться