Харьковский горсовет продолжит судиться за "проспект Маршала Жукова"

Мэрия планирует обратиться в третью инстанцию для отмены решения суда о признании незаконным возвращения проспекту имени Маршала Жукова

В Харьковской мэрии не согласились с решением второго апелляционного административного суда, который отклонил жалобу горсовета о признании противоправным и недействительным переименования проспекта Григоренко в проспект Жукова. Горсовет выразил намерение и в дальнейшем использовать судебные инструменты. О том, как будет развиваться дальше вопрос переименования проспекта рассказали в пресс-службе мэрии.

Поскольку иск части депутатов горсовета в суд об отмене решения о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова в феврале уже прошел две инстанции - Харьковский окружной административный суд и Второй апелляционный административный суд, у мэрии остается возможность обратиться с кассацией на решение второй инстанции.

"В связи с нарушением судом норм действующего законодательства при рассмотрении дела Горсовет осуществит кассационное обжалование", - говорится в заявлении прессслужбы учреждения.

Также в мэрии напомнили, что сейчас продолжается судебное разбирательство по обращению горсовета с требованием признать распоряжение председателя ХОГА от 17 мая 2016 о переименовании проспекта Маршала Жукова в проспект Григоренко недействительным.

По этой причине "нельзя считать окончательно решенным вопрос о статусе указанного объекта топонимики", - отмечают в Горсовете.

Для справки: кассационная жалоба (как правило, третья инстанция) предусматривает обжалование решения суда второй инстанции (апелляционный) по признакам нарушения процедуры и законности принятия решений. В отличие от апелляции, кассационный суд не может рассматривать дело по существу, если оно прямо не касается процедуры принятия решения второй инстанцией.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что 28 сентября Второй апелляционный административный суд в Харькове признал незаконным решение горсовета от 24 февраля 2021 года о возвращении проспекту имени Маршала Жукова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


влад

29 сентября 2021, 09:38

в городе все проблемы решены осталось только наименование проспекта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться