Сделал инвалидом футбольного фаната: харьковский суд вынес приговор киевлянину

Потерпевшему компенсировали моральный и материальный ущерб

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор киевлянину, который нанес тяжелые травмы болельщику "Шахтера". Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

По данным следствия, конфликт произошел 3 ноября 2018 года на Южном вокзале. Двое нетрезвых мужчин громко выкрикивали лозунги в поддержку "Шахтера". К ним подошел обвиняемый и начал угрожать. В ходе конфликта болельщик "Динамо" ударил одного из оппонентов кулаком в лицо, от чего тот упал и ударился головой о кафельную плитку. В результате пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму с переломом затылочной кости, кровоизлиянием и ушибом мозга.

В ходе разбирательства киевлянин частично признал свою вину, а также заявил, что у пострадавшего в руках была бутылка и он опасался удара. Мужчина рассказал, что не мог представить себе последствия своих действий. Потерпевший, в свою очередь, сообщил, что перенес две операции и получил инвалидность II группы. От претензий он отказался, так как фигурант компенсировал ему материальный и моральный ущерб.

За нанесение тяжких телесных повреждений по неосторожности суд приговорил жителя столицы к 1,5 годам ограничения свободы. Однако реальное наказание ему заменили на год испытательного срока. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что на Харьковщине будут судить предприимчивого мужчину, который за деньги перевозил нелегалов через границу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться