Под Харьковом поймали «черных» лесорубов, которые уже успели загрузить деревья в машину

Водитель грузовика не смог предоставить никаких документов на древесину

На днях под Харьковом "на горячем" задержали "черных" лесорубов. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

В полицию позвонила 65-летняя женщина. Она сообщила, что в селе Борки Змиевского района неизвестные вырубают лес. Древесину уже успели загрузить в грузовик.

В лесополосе правоохранители обнаружили грузовой автомобиль "ЗИЛ". В кузове лежали спиленные дубы и ясени объемом около 8 кубических метров. Водитель не смог показать какие-либо разрешительные документы на обнаруженную древесину.

Правоохранители изъяли автомобиль с древесиной, бензопилу и начали уголовное производство по факту незаконной порубки и незаконной перевозке леса (ч. 1 ст. 246 УК Украины). Санкция статьи предусматривает до 3 лет тюрьмы.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области очередной сотрудник лесхоза стал фигурантом уголовного производства. Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении мастеру леса ГП "Гутянское лесное хозяйство", который недоглядел вырубку деревьев на 4 миллиона гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться