В Харьковской области очередной сотрудник лесхоза стал фигурантом уголовного производства

Мастер леса не смог объяснить, куда делись 444 дуба

На Харьковщине прокуратура сообщила о подозрении мастеру леса, который недоглядел вырубку деревьев на 4 миллиона гривен. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

27-летнему мужчине инкриминируют служебную халатность, которая  повлекла тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

picture

В прокуратуре сообщили, что на территории Владимирского лесничества ГП "Гутянское лесное хозяйство" осуществлялась незаконная порубка леса. Мастер, недобросовестно относясь к своим прямым обязанностям и ненадлежащим образом их выполняя, не обеспечил надлежащее хранение имущества государственного предприятия, которое ему было вверено, то есть не заметил, что из леса вывезли 444 незаконно вырубленных дуба.

Сумму ущерба оценили в 4 миллиона гривен.

Если вину мастера докажут в суде, он может провести за решеткой от двух до пяти лет. Санкция статьи также предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штраф от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что прокуратура Харьковской области передала в суд обвинительный акт в отношении 8 сотрудников ГП "Октябрьское лесное хозяйство", которых подозревают в служебной халатности, которая повлекла за собой тяжелые последствия. Незаконно вырубленный лес оценили в 98 миллионов гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться