ДТП с машиной Ярославского: расследование пытались сфальсифицировать

Автомобиль Ярославского насмерть сбил человека

На чугуевской трассе недалеко от Мартовой 9 февраля "Гелендваген" Александра Ярославского насмерть сбил человека. В Харьковской области уволили начальника Главного управления Нацполиции Станислава Перлина, который необъективно расследовал дело Ярославского. Соответствующее решение принял министр внутренних дел Денис Монастырский.

Сейчас правоохранители будут расследовать возможную фальсификацию расследования. Сегодня следователи Харьковской полиции подали в прокуратуру подозрение на человека, который заявил, что именно он был за рулем автомобиля. Однако уже сегодня стало известно, что сознавшийся мужчина во время ДТП находился в другом месте.

"Из-за попыток скрыть это преступление и предоставление заведомо ложных показаний дело должно быть передано в Главное следственное управление Национальной полиции для полного и объективного расследования", — заявил Монастырский.

Контекст:

После ДТП 10 февраля в полицию вместе с адвокатом пришел 50-летний работник компании DCH (принадлежит Ярославскому) и взял на себя всю вину. Мужчина заявил, что был за рулем автомобиля, но момент ДТП не видел. По словам работника компании Ярославского, ему показалось, что он столкнулся с животным.

Напомним, источники "Украинской правды" в правоохранительных органах сообщили, что на месте аварии обнаружили номерной знак с цифрами 0018, а "Гелендваген" с такими номерами принадлежит бизнесмену Александру Ярославскому. Также журналисты "Украинской правды" отметили, что ДТП произошло недалеко от села Мартовая, где у харьковского бизнесмена якобы есть частный дом. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться