В Харьковской области мошенники под видом службы доставки обманывали людей: подробности (ФОТО)

Харьковская полиция закончила расследование преступной деятельности организации мошенников в интернете, руководствовавшейся из тюрьмы

Члены преступной группировки, находящиеся в местах лишения свободы, придумали схему, которая помогала им в дальнейшем в завладении чужими денежными средствами. Об этом сообщается в пресс-службе ГУНП в Харьковской области. 

По информации источника, преступники делали рассылку "фишинговых" ссылок службы доставки. Когда потерпевшие вносили данные своих банковских карточек, принимая ссылку за достоверную, их денежные средства списывались. Мошенники были уверены в том, что легализация денег из-за криптовалюты даст им возможность остаться незамеченными для полиции.

picture

Посл того, как мошенническая схема была раскрыта, правоохранители провели  обыск в учреждении отбывания наказания, где находились организаторы этой самой схемы. В ходе обыска были обнаружены наличные деньги в размере 250 000 гривен, боеприпасы, наркотические вещества, телефоны и несколько сим-карт. 

picture

В феврале 2022 года расследование было завершено. Материалы дела направили в суд. В пресс-службе отметили, что к ответственности привлечены девять человек, пятеро из которых являются еще несовершеннолетними. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 12 лет с конфискацией имущества. 

picture

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей, что Харьковской области мошенники присылают письма от имени ОблэнергоКроме вредоносных ссылок, в письмах указаны контактные номера телефонов, не принадлежащие учреждению.

Также издание "Комментарии. Харьков" информировало, что в Харькове мошенница похитила пенсионерку ради квартиры. Подробнее читайте в материале на нашем сайте. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться