Харьковчан предупреждают о мошенниках

Аферисты ведут сбор средств якобы на помощь животным

Жителей города предупреждают о мошенниках, которые собирают денежные средства якобы на спасение Харьковского зоопарка. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. 

В Сети начала распространяться неправдивая информация о сборе средств, которые якобы будут переданы Харьковскому зоопарку. Отмечается, что сбор денег ведется на банковскую карту. В зоосаду в свою очередь отметили, что эта информация фейковая и попросили людей доверять только проверенным источникам. 

Кроме того, пользователи социальных сетей перепутали Харьковский зоопарк и Фельдман Экопарк, из которого эвакуируют животных, поскольку он находится на линии огня. В горсовете подчеркнули, что Харьковский зоопарк не эвакуируют, более того, он принял несколько животных из экопарка. 

picture

Читайте также: 

• В Харьковской области расстреляли людей и сожгли их в машине. Преступники попытались скрыть следы преступления и выдать смерть своих жертв за смерть в результате вражеского обстрела. Один из подозреваемых в этом страшном преступлении задержан. Еще пятеро его подельников сейчас скрываются на территории, что временно оккупирована российскими захватчиками. В полиции опубликовали видео с задержания одного из злоумышленников. 

• В Харьковской области пропали волонтеры, доставлявшие гуманитарную помощь. Трое мужчин не выходят на связь с 3 апреля. Именно в тот день они отправились в Балаклею отвозить гуманитарку. 

• В Харькове после ракетного обстрела загорелся ВУЗ. На месте происшествия работали спасатели. По информации ГСЧС, площадь пожара составила 600 кв.м. 

• В Харьковской области машина с 6-месячным ребенком подорвалась на мине. Двое человек погибли и еще пятеро получили ранения. Подробнее читайте в нашем материале. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться