В Харькове дети атакуют аварийную службу газа

За сутки аварийно-диспетчерская служба 104 "Харьковгоргаз" получает около 200 звонков

Во время карантина в АДС "Харьковгоргаза" участились ложные вызовы от детей. Об этом рассказали в отделе коммуникации компании.

Отмечается, что за сутки аварийно-диспетчерская служба 104 АО "Харьковгоргаз" получает около 200 звонков. 15-20% из них оказываются заранее ложными, являются выходками детей или взрослых людей.

В компании напомнили, что за ложные вызовы пожарно-спасательной службы, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-диспетчерской газовой службы для всех нарушителей закона предусмотрена административная и уголовная ответственность.

"Ложные звонки отвлекают оператора и занимают телефонные линии, а в это время кто-то действительно нуждается в помощи пожарных, спасателей, медиков. Ведь в такие моменты счет идет на секунды. Поэтому родителям необходимо объяснять своим чадам последствия подобной выходки", - отметил начальник аварийно-диспетчерской службы АО "Харьковгоргаз" Дмитрий Толпинский.

Тех, кто вдруг захочет пошутить и вызвать без надобности экстренную аварийно-диспетчерскую бригаду "104" в соответствии с законом в судебном порядке компания будет инициировать привлечение к административной ответственности. Нарушение статьи 183 Кодекса Украины об административных правонарушениях за "заведомо ложный вызов специальных служб" влечет наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что в Харькове патрульные напомнили правила карантина.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться