Месть за разбитые очки: на Харьковщине убийцу кинули "за решетку" на 10 лет

Убийца свою вину не признавал, утверждал, что только оборонялся

Дергачевский районный суд признал жителя поселка Коломак виновным в совершении умышленного убийства. Злоумышленнику назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы (ч. 1 ст. 115 УК Украины). Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

По данным руководителя Дергачевской местной прокуратуры Станислава Пиева, установлено, что в конце февраля прошлого года компания из пяти мужчин вместе употребляла алкогольные напитки в одном из заведений. В ходе застолья между двумя из них возникла ссора, и один нанес другому гражданину удар в нос, разбив ему очки.

44-летний мужчина, которого ударили, вышел на улицу, чтобы снегом смыть кровь с лица. Вернувшись в помещение, он узнал, что его обидчик ушел по своим делам на несколько минут. Оскорбленный мужчина взял в руки пустую бутылку из-под выпитого алкоголя и, увидев, что собутыльник, который его ударил, возвращается, повалил его на пол и нанес не менее трех ударов в область головы. Травмы пострадавшего оказались несовместимыми с жизнью: он скончался на месте.

При рассмотрении дела судом убийца свою вину не признавал, утверждал, что только оборонялся. Однако доказательства, полученные на стадии досудебного расследования, опровергают эту версию событий.

Местная прокуратура готовит апелляционную жалобу по обжалованию приговора, настаивая на более строгом наказании за указанное преступление (максимальная санкция - лишение свободы на 15 лет).

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что под Харьковом в пятиэтажке прогремел взрыв.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться