Мужчина, который устроил погром в храме в центре Харькова, фигурирует в уголовном деле

34-летний мужчина, который в храме Жен-Мироносиц бил иконы, ранее угрожал подорвать себя в машине такси

Мужчина, который вечером 28 января устроил погром в храме Жен-Мироносиц в центре Харькова, уже попадал в поле зрения полиции. Об этом сообщили в Отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в области. 

Оказалось, что 34-летний мужчина, страдающий психическими расстройствами, который бил иконы и подсвечники и толкал людей в храме, в октябре 2018 года на границе с Россией угрожал подорвать себя в такси. Тогда правоохранители провели переговоры с мужчиной и задержали его. Оказалось, что взрывчатки при нем нет, зато полицейские обнаружили пакет с религиозными книгами. В тот раз его также госпитализировали в больницу. 

После того случая на него завели дело по ч.1 ст.259 УК Украины, обвинительный акт уже передали в суд, его продолжают рассматривать. На этот раз досудебное расследование ведется по ч.1 ст.296 УК Украины - "хулиганство".

Напомним, как сообщал ранее портал "Комментарии. Харьков", мужчина 28 января устроил погром в храме Жен-Мироносиц в Харькове, после этого его отправили в больницу. Оказалось, что мужчина, который начал дебош в храме, имеет психические расстройства. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться