На Харьковщине угонщику пришлось оставить машину в поле

Угонщику грозит от 3 до 5 лет тюрьмы

На Харьковщине задержали мужчину, которого подозревают в угоне автомобиля. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Правоохранители сообщают, что на днях к ним обратился 45-летний мужчина, который сообщил, что у него похитили автомобиль "Славута". Машина стояла возле двора дома. Мужчина уже собирался ехать по делам, но вспомнил, что забыл документы и решил вернуться за ними в дом. Ключи от машины оставил в замке зажигания. Когда вернулся, машины уже не было.

Как выяснилось, машину угнал 28-летний житель Изюмского района. Злоумышленник решил воспользоваться случаем, когда увидел, что на улице стоит автомобиль с ключами. Он угнал машину, но не справился с управлением и оставил автомобиль посреди поля.

picture

Следователи открыли уголовное производство по факту незаконного завладения транспортным средством (ч. 1 ст. 289 УК Украины). Санкция статьи предусматривает от 3 до 5 лет тюрьмы.

Злоумышленнику уже сообщили о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Харьковщине пьяный парень угнал Hyundai Accent у дедушки бывшей девушки. Угонщика нашли прямо в автомобиле. Машина стояла на одной из улиц Мерефы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться