Взрыв газа в жилом доме на Харьковщине: полиция выясняет обстоятельства

Пострадавший от взрыва в критическом состоянии

В Харьковской области правоохранители устанавливают обстоятельства взрыва в квартире многоэтажки. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Взрыв произошел сегодня утром, 25 марта, на Строительной улице в поселке Слобожанский. Все произошло в квартире на первом этаже пятиэтажного дома. В результате взрыва 36-летнего мужчину выбросило из окна.

Пострадавшего скорая медицинская помощь госпитализировала в харьковскую больницу. Мужчина получил термические ожоги около 70% поверхности тела.

По предварительной информации произошел взрыв бытового газа. Жителей дома эвакуировали и прекратили газоснабжение и теплоснабжение дома.

picture

В полиции открыли уголовное производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на заведующего ожоговым отделением Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи Аслана Цогоева, пострадавший находится в реанимации в критическом состоянии.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в результате взрыва в квартире произошел пожар. Его площадь составила около 15 квадратных метров. Огонь охватил личные вещи. Пламя тушили 10 бойцов ГСЧС. Ликвидировали пожар чуть более чем за час.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться