В Харькове зарегистрировали подозрение на коронавирус

На Харьковщине полиция разыскивает 10 граждан, которые вернулись из-за границы и не соблюдают режим самоизоляции

По состоянию на вечер, 25 марта, в Харьковской области зарегистрировано одно подтвержденное подозрение на коронавирус COVID-19. Об этом в эфире UA: Харьков рассказала главный государственный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота, передают "Комментарии. Харьков".

Этот случай лабораторно подтвержден в Харькове. Однако, по алгоритму ВОЗ, его еще обязательно необходимо подтвердить в национальной референс-лаборатории в Киеве. Подозрение уже зарегистрировали официально и направили в отчетности в столицу.

Кроме того, главный санитарный врач сообщила, что сейчас на самоизоляции находятся более 200 человек, которые в последнее время вернулись из-за границы. Все они подписали соответствующее согласие. Еще 10 человек, которые должны были быть на самоизоляции, находятся в розыске. В документах они указали неверные данные, в частности несуществующие номера мобильных телефонов или адреса по которым их не нашли.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Харьковщине заведениям, которым разрешено работать во время карантина, который объявили в Украине с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции, разъяснили новые нормы и правила. Так, на одного посетителя должно быть 10 квадратных метров площади торгового (операционного), а дистанция между клиентами должно быть не менее 1,5 метра. При этом должны быть установлены специальные отметки.

Источник: https://kharkov.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться