В Харькове выявили подпольный водочный цех. В его крышевании подозревают правоохранителей (Фото)

В Харькове на бутылки с контрафактным алкоголем могли клеить настоящие акцизные марки

Во вторник, 28 января, в Харькове выявилии цех, где кустарным способом изготавливали водочную продукцию. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Подпольщиков обнаружили во время обысков на одном из частных акционерных обществ Харькова. Они расположились в складских помещениях.

picture

Там правоохранители нашли и изъяли более 4,5 тысячи бутылок алкоголя с акцизными марками, полимерные бутылки с жидкостью похожей на спирт, орудия и средства, которые использовали для изготовления алкогольного товара.

Сейчас в прокуратуре готовят ходатайство в суд с требованием наложить арест на все, что изъяли во время обысков. Алкоголь направят на экспертизу.

picture

По версии следствия, должностные лица одного из частных акционерных обществ, которое производит алкогольные напитки, и двух обществ с ограниченной ответственностью организовали незаконную деятельность по повторному введению в обращение марок акцизного сбора. Так, по документам эти акцизы уничтожали, но по факту их использовали для контрафактного алкоголя.

В прокуратуре подозревают, что крышевали незаконный бизнес должностные лица правоохранительных органов.

picture

Досудебное расследование продолжается. Виновным грозит до 6 лет тюрьмы. 

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что под Харьковом правоохранители выявили таможенника-взяточника, который брал деньги за беспрепятственную перевозку через границу продуктов питания, консервов и конфет. Работал таможенник на пропускном пункте "Гоптовка".





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться