В Харьковской области остановили грузовик с 25 тысячами бутылок контрафактного алкоголя

В СБУ говорят, что блокировали продажу алкоголя с поддельными акцизными марками

Сегодня, 1 апреля, в Харьковской области сотрудники СБУ задержали грузовик с контрафактным алкоголем на 1,5 миллиона гривен. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе СБУ.

Сообщается, что нелегальное производство и продажу неучтенного алкоголя наладили несколько частных производителей ликеро-водочной продукции из Харьковской и Винницкой областей.

Алкоголь с поддельными марками акцизного налога реализовывали владельцам мелких торговых сетей по всей Украине. Партии товара отгружали с территории заводов и доставляли по почте.

Сегодня грузовики с алкоголем задержали на Харьковщине, в Донецкой и Винницкой областях.

В машине, которую остановили в Харьковской области, обнаружили 25 тысяч бутылок поддельной водочной продукции. Ее общая стоимость составляет почти 1,5 миллиона гривен.

Правоохранители открыли уголовное производство по фактам изготовления, хранения, приобретения, перевозки, пересылки, сбыта марок акцизного налога и незаконного изготовления, хранения, сбыта или транспортировки с целью сбыта подакцизных товаров (ст. 199, ст. 204 УК Украины).

Следственные действия продолжаются.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Харьковщине Служба безопасности Украины провела специальное совещание с представителями крупнейших нефтетрейдинговых компаний области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться