Под Харьковом из-за горящей травы и мусора загорелся жилой дом

К счастью, в доме долгое время никто не проживал

В пятницу, 3 апреля, в Харьковской области произошел пожар в одном из жилых домов в Дергачевском районе. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

На момент прибытия спасателей огнем уже были охвачены деревянные кровельные конструкции здания. Рядом горела сухая трава и мусор на площади около 2 гектаров.

picture

Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Пожарным удалось не допустить распространения огня на другие помещения здания. В ГСЧС причиной пожара назвали занесение открытого источника зажигания извне. По словам соседей, в последнее время в доме никто не проживал, хозяева были в нем около двух лет назад.

picture

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове из-за выжигания сухостоя пострадала теплотрасса и автомобиль. Всего за сутки на Харьковщине из-за сжигания сухой травы и мусора выгорело более 22 гектаров, огонь повредил несколько зданий.

Также "Комментарии. Харьков" сообщали, что на Харьковщине из-за выжигания сухостоя сгорела частная хозяйственная постройка в поселке Малая Даниловка.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться