Притворялась молодой и получала деньги от иностранцев: харьковчанку будут судить за мошенничество

Женщина присваивала денежные средства от иностранцев обманным путём.

45-летняя мошенница притворялась молодой девушкой и знакомилась с иностранцами онлайн. Разными поводами она выманивала у мужчин деньги. За совершенное ей грозит до 3 лет заключения.

Правонарушения разоблачила киберполиция Харьковщины совместно со следователями Харьковского районного управления полиции №2 и в сотрудничестве с Центром жалоб о преступлениях в Интернете ( Internet Crime Complaint Center ) Федерального бюро расследований США и Глобальным центром взаимодействия в киберпространстве ( Global Cyber Cooperative Center ).

Правоохранители установили, что 45-летняя женщина размещала объявления на сайтах знакомств и общалась с мужчинами-иностранцами от имени 22-летней девушки. Во время переписки "девушка" присылала привлекательные фото и рассказывала, что готова к серьезным отношениям и хочет замуж. Разными поводами мошенница выманивала у мужчин деньги, которые те переводили ей на ее счет.

Во время обыска по месту жительства женщины полицейские изъяли мобильные телефоны и банковские карты. Полиция устанавливает окончательное количество пострадавших и сумму нанесенного ущерба. Одним из пострадавших является гражданин США, перечисливший мошеннице почти 16 тысяч долларов США.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленницы о подозрении. Ей грозит до 3 лет заключения.

Процессуальное руководство осуществляет Салтовская окружная прокуратура Харьковской области.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

49-летний мужчина на фоне ревности напал на жену и ее любовника. Полиция задержала убийцу. Его ждет пожизненное заключение.

21 сентября местные жители села Слобожанское сообщили в отдел полиции № 1 Изюмского РУП о том, что возле жилого дома находится мужчина с ножом. Прибывшие на место полицейские узнали, что 49-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел к новому месту жительства своей жены. В ходе ссоры мужчина порезал ножом женщину и ее нового сожителя.

В результате полученных травм 44-летняя потерпевшая скончалась на месте, а 41-летний пострадавший был доставлен в больницу для оказания помощи. По данному факту следователям возбуждено уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться