Харьковчанина осудили на 5 лет за приверженность "русскому миру"

Харьковчанин распространял материалы о входе Украины в состав РФ

Суд признал виновным 39-летнего мужчину по факту публичных призывов к изменению границ территории и государственной границы Украины. Это ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса. Обвинение было объявлено прокурорами Харьковской областной прокуратуры. В суде прокуроры доказали, что 39-летний мужчина на собственной странице социальной сети, запрещенной в Украине, распространял кремлевские нарративы. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию пресс-службы Харьковской областной прокуратуры.

"Среди материалов была пропаганда известных российских ведущих и иноформация о том, что "Украина - это часть РФ и Харьков является российским городом", - отметили в прокуратуре.

Харьковчанин в суде своей вины не признал.

Согласно приговору Киевского районного суда г. Харькова от 21 сентября сторонника "русского мира" признали виновным. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. В настоящее время действует срок апелляционного обжалования.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что депутату Дворичанской ОТО Купянского района заочно сообщили о подозрении в сотрудничестве с представителями Российской Федерации. Досудебное расследование установило, что депутат добровольно заняла должность, связанную с выполнением административно-хозяйственных функций, в незаконном органе власти на временно оккупированной территории.

Согласно ч. 5 ст. 111-1 УК Украины указанные действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Если вина будет доказана, тогда суд может запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от 10 до 15 лет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться