Директор госпредприятия в Харьковской области предлагал взятку прокурору, чтобы «замять» дело

Чиновник предлагал прокурору 2000 долларов и 1000 евро.

По делу о незаконной порубке леса директор одного из государственных предприятий в Харьковской области проходил фигурантом. За взятку прокурору, который вел дело, должностное лицо планировало закрыть его и не доводить его до суда. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины .

Чиновника разоблачили прямо при попытке передачи взятки оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области совместно со следователями следственного управления областной полиции. Злоумышленник надеялся подкупить начальника одного из отделов Харьковской областной прокуратуры. Последний был процессуальным руководителем по делу о незаконной вырубке леса, по которому директор государственного предприятия проходил в качестве фигуранта.

27 сентября полицейские задержали чиновника , деньги изъяли с места происшествия, а директора госпредприятия задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Руководителю государственного предприятия сообщили подозрение по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается при процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры.

uK9CTBWhWAIaqJOmAXd3UX-SE.jpg

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

45-летняя мошенница притворялась молодой девушкой и знакомилась с иностранцами онлайн. Разными поводами она выманивала у мужчин деньги. За совершенное ей грозит до 3 лет заключения. Правонарушения разоблачила киберполиция Харьковщины совместно со следователями Харьковского районного управления полиции №2 и в сотрудничестве с Центром жалоб о преступлениях в Интернете ( Internet Crime Complaint Center ) Федерального бюро расследований США и Глобальным центром взаимодействия в киберпространстве ( Global Cyber Cooperative Center ).

Правоохранители установили, что 45-летняя женщина размещала объявления на сайтах знакомств и общалась с мужчинами-иностранцами от имени 22-летней девушки. Во время переписки "девушка" посылала привлекательные фото и рассказывала, что готова к серьезным отношениям и хочет замуж. Разными поводами мошенница выманивала у мужчин деньги, которые те переводили ей на ее счет.

Во время обыска по месту жительства женщины полицейские изъяли мобильные телефоны и банковские карты. Полиция устанавливает окончательное количество пострадавших и сумму нанесенного ущерба. Одним из пострадавших является гражданин США, перечисливший мошенники почти 16 тысяч долларов США.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться