В Харькове мужчина ограбил ребенка: ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы

Подозреваемый забрал у девочки мобильный телефон

Слободская окружная прокуратура г. Харькова направила в Ленинский районный суд г. Полтавы обвинительный акт в отношении 26-летнего мужчины. Подозреваемому инкриминируют совершение грабежа в условиях военного положения. Согласно ч. 4 ст. 186 УК Украины, если вину докажут, мужчине грозит лишение свободы сроком от семи до десяти лет. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

Досудебное расследование установило, что в конце августа этого года дедушка вместе со своей 8-летней внучкой приехали в один из харьковских супермаркетов за продуктами.

“Пока девочка стояла у машины, к ней подбежал обвиняемый, выхватил из ее рук мобильный телефон и побежал. Ребенок испугался и побежал за грабителем, однако догнать его не смог”, - сообщили в прокуратуре.

Правоохранители оперативно разыскали грабителя и сообщили ему о подозрении. А Ленинский районный суд г. Полтавы избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Такое решение суда продиктовано тем, что в начале августа этого года мужчину освободили из-под стражи по приговору суда. Его признали виновным в покушении на кражу в период военного положения и назначили условный срок наказания.

В прокуратуре напомнили, что лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть наказано, пока его вину не докажут в законном порядке и суд не составит обвинительный приговор. Соответствующая норма прописана в ст. 62 Конституции Украины.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области взяли под стражу экс-председателя РГА.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться