В Харькове полиция забрала внучку у прабабушки: причина

Полиция разыскивает родителей ребенка, чтобы привлечь их к ответственности согласно действующему законодательству

В Новобаварском районе Харькова правоохранители забрали у прабабушки малолетнюю внучку. Родители оставили девочку на 75-летнюю женщину и отправились в неизвестном направлении. В доме полиция обнаружила грязь и антисанитарные условия, которые не подходят для проживания ребенка. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию полиции Харьковской области.

Полиция получила информацию о том, что маленькая девочка живет без родителей в ненадлежащих условиях.

В пятницу, 14 октября, инспекторы ювенальной превенции Харьковского райуправления полиции №3 проверили полученную информацию. Правоохранители приехали в семью и выяснили, что родители оставили девочку на бабушку и уехали. У женщины нет документов на девочку. По ее словам, внучке около 3 лет. Правоохранители доставили девочку в детскую больницу для прохождения медицинского обследования.

В настоящее время устанавливается местонахождение родителей ребенка для привлечения к ответственности согласно действующему законодательству.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что полиция обнаружила несовершеннолетнюю жительницу Харьковской области. 13-летняя девушка находилась в Харькове у знакомого. Никаких событий криминального характера с ней не произошло. В полиции сообщили, что в отдел №3 ХРУП №1 поступило сообщение об исчезновении несовершеннолетнего ребенка. Проверка установила, что вечером 15 октября несовершеннолетняя скрылась из больницы города Мерефа. Раньше девушка жила в пгт Песочин с опекунами, она не училась. Полицейские ювенальной превенции разыскали беглянку в Харькове и вернули в медицинское учреждение. Решается вопрос о дальнейшем устройстве ребенка.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться