Харьковчанку будут судить за пособничество войскам РФ: ей грозит от 5 до 8 лет заключения

Женщина отправила фото с информацией о расположении ВСУ и терробороны представителям страны-агрессора

Харьковская областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 41-летней харьковчанки. Ей инкриминируют несанкционированное распространение информации о перемещении, движении и расположении ВСУ. Согласно ч. 2 ст. 114-2 УК Украины злоумышленнице грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

Досудебное расследование установило, что 15 августа подозревавшая сфотографировала экран из приложения, на котором размещалось фото размещения одного из предприятий в Индустриальном районе г. Харькова. Женщина обработала изображение и указала на нем местоположение ВСУ и терробороны. После этого обвиняемая отправила эту информацию представителям государства-агрессора.

Правоохранители разоблачили харьковчанку и сообщили ей о подозрении. Акт обвинения был направлен в Киевский районный суд г. Харькова.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что во вторник, 18 октября, жителю города Изюм следователи сообщили заочно о подозрении в коллаборационной деятельности. Следствие установило, что после полномасштабного вторжения российских военных на украинскую территорию 72-летний мужчина вступил  добровольно в должность главного врача в медучреждении в городе Изюм. Подозреваемый активно поддерживал полномасштабное вооружённое вторжение РФ на территорию Украины. А накануне деоккупации города Изюм бежал в страну-агрессор. Следователи открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) УК Украины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться