Харьковский домушник, который вынес вещей на 70 тысяч, проведет 10 лет за решеткой

В одной из квартир вор увидел хозяйку и ударил ее ломом по голове

В Харькове осудили 44-летнего мужчину, который обворовывал квартиры и совершил разбойное нападение на пожилую женщину. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Сообщается, что харьковчанина признали виновным в совершении краж, разбоя и похищении официального документа, совмещенным с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 185, ч. 3 ст. 187, ч. 1 ст. 357 УК Украины). В качестве наказания суд назначил мужчине 10 лет тюрьмы.

Прокуратура доказала в суде, что вор, в течение 2017-2018 годов, выламывая двери металлическим ломом, проникал в жилище и похищал технику, ювелирные изделия и другие ценные вещи. Общая сумма материального ущерба, причиненного злоумышленником, составляет более 70 тысяч гривен.

К тому же, в марте 2018 года злоумышленник совершил разбойное нападение на пожилую женщину.

Считая, что он влез в пустую квартиру, вор неожиданно увидел хозяйку. Он ударил ее металлическим ломом по голове и хотел убежать, но не успел. Злоумышленника задержали правоохранители.

Фото: novadoba.com

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове прокуратура передала в суд обвинительный акт относительно харьковчанина, который в декабре прошлого года взял в заложницы женщину и ранил полицейского. Ему грозит пожизненное лишение свободы.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться