Помогала оккупантам и поддерживал действия России: на Харьковщине будут судить коллаборантов

Прокуроры в Харьковской области продолжают работать, чтобы каждый, кто помогал оккупантам, как можно скорее понес справедливое и неотвратимое наказание

В Харьковской области прокуроры продолжают выявлять граждан, которые поддерживали временную оккупацию и помогали российским оккупантам. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

В деоккупированном селе Липцы разоблачили коллаборантку. Следствие установило, что во время временной оккупации местная жительница предложила военнослужащим свою помощь. 31-летняя женщина, в обмен на благосклонность российских военных, передавала захватчикам пищевые продукты, алкогольные напитки, готовила им еду и стирала одежду.

Прокуроры Харьковской окружной прокуратуры утвердили и направили в суд в отношении коллаборантки обвинительный акт по ч. 4 ст. 111-1 УК Украины.

Кроме того, завершили досудебное расследование в отношении 52-летнего харьковчанина по ч. 1 ст. 111-1 УК Украины. Правонарушитель в течение марта-апреля 2022 года публиковал на своей странице в социальной сети сообщения антиукраинского содержания. Он призвал поддерживать вооруженную агрессию РФ против Украины и решение президента государства-захватчика.

Сторонник России также обнародовал информацию, которой прославлял русских военных и распространял видео с выступлениями русских пропагандистов.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали о еще одном коллаборанте, обнаруженном в Харьковской области . 30-летний Дмитрий Лысенко уже давно был настроен негативно против Украины и ее правоохранителей, поскольку мужчина неоднократно судим, хотя был освобожден с испытательным сроком.

Худший из его поступков – он рассказал оккупантам, где именно живут военнослужащие ВСУ и члены ТРО, а также местонахождение проукраински настроенных жителей села.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться