На Харьковщине полиция «крышевала» черных лесорубов

В прокуратуре говорят, что ориентировочная сумма убытков, причиненная незаконной вырубкой, оценивается в 300 миллионов

Харьковские правоохранители сообщили о подозрении 15 лицам, которые, по версии следствия, причастны к незаконной вырубке леса. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Сообщается, что четверо подозреваемых - правоохранители. Все они сотрудники Валковского отдела полиции: оперуполномоченный сектора криминальной полиции, начальник одного из секторов реагирования патрульной полиции и два полицейских сектора реагирования патрульной полиции.

По версии следствия полицейские "крышевали" черных лесорубов. В частности, сопровождали автотранспорт, перевозивший незаконно срубленную древесину, предоставляли служебную информацию о запланированных мероприятиях по выявлению незаконной вырубки леса и т.д.

picture

Еще 11 подозреваемых - гражданские лица. Среди них жители Харьковской, Сумской, Днепропетровской и Черниговской областей.

Установлено, что в течение 2018-2020 годов житель Змиевского района Харьковской области вместе с двумя жителями Сумской и Черниговской областей создали группу лиц численностью более 30 человек для осуществления незаконной порубки деревьев. Ориентировочные убытки оценивают в 300 миллионов гривен.

picture

Силовики провели около 50 обысков дома и в служебных помещениях по месту работы фигурантов дела, в ходе которых изъяли ряд вещественных доказательств.

picture

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и проверяется причастность других сотрудников правоохранительных органов к совершению этого преступления. Досудебное расследование продолжается.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Харьковщине черный лесоруб пытался подкупить следователя полиции.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться