Харьковчанам звонили «прокуроры» и требовали деньги

На Харьковщине активизировались телефонные мошенники: деньги требуют, представляясь прокурорами

На днях у харьковчан от имени руководства прокуратуры Харьковщины требовали деньги. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Гражданам поступали звонки и смс-сообщения. В них неизвестные сообщали о необходимости перечислить средства и давали номер счета.

В прокуратуре сообщили, что те, кто звонил и писал, обычные мошенники. Они не имеют никакого отношения к правоохранительным органам. Кроме того, отметили, что эта мошенническая схема не новая. Ее используют не только на Харьковщине. Подобные случаи зафиксировали и в других регионах Украины.

В прокуратуре говорят, что такие действия дискредитируют органы правопорядка и являются провокацией. Также просят сообщать, если кто-то от имени прокуроров потребует деньги и ни в коем случае не перечислять средства. Позвонить можно на "горячую линию" прокуратуры области: 732-02-44, или на номер 102.

Сейчас правоохранители устанавливают лиц, которые стоят за этой схемой.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове злоумышленник ограбил полицейского, сдал его телефон в ломбард, а жетон сжег. Преступника задержали. Им оказался 24-летний харьковчанин. Теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться