Будьте осторожны: спасатели Харькова почти пять часов тушили пожар в доме

Из-за электричества сгорел частный дом.

26 ноября в 05:13 спасатели 27 и 36 Государственных пожарных частей были вызваны на тушение большого пожара в частном доме в селе Черкасская Лозовая на ул. 1-го Мая, 6а. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию главка ГСЧС в Харьковской области.

К моменту обнаружения возгорания огонь успел распространиться на значительную площадь. Когда спасатели добрались до места происшествия, площадь горения составляла уже около 350 кв.м. В ликвидации пожара участвовало 4 оперативных отделения ГСЧС на автоцистернах. В его очаг подано 4 пожарных ствола.

Огонь локализовали в 07.03, ликвидировали в 09.44.

Пострадавших нет. По предварительным данным возгорание возникло в результате короткого замыкания электробытового прибора.

phKsOVXGo49uxUie6a7zanQ7I.jpg

JFNcKUbZ2orChe8_PirA6eoCx.jpg

s4WuXHsSo28UbgkO5_0hAcOy3.jpg

NM5P2pvpDuqFb-zHmZxBpQJin.jpg

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Вечером харьковчане слышали взрывы: где произошли прилеты. Ракетами С-300 россияне обстреливали из Белгорода.

25 ноября примерно в 17 часов Харьковчане слышали громкие взрывы. Также наблюдатели в местных телеграм-каналах писали о вылете ракет из российского Белгорода, граничащего с Харьковской областью.

Позже начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов написал в Телеграме, что россияне совершили обстрел ракетами С-300 по Чугуевскому району. Предварительно – без пострадавших. "Просим жителей Харьковщины: не игнорируйте сигналы воздушной тревоги", – написал глава области. Уже утром спасатели ГСЧС сообщили, что подразделения несколько раз выезжали на места обстрелов в области.

Пожар, вызванный попаданием вражеского снаряда, произошел в Купянском районе. Горели 6 гаражей на площади 200 кв. Для ликвидации этого пожара от ГСЧС привлекались 2 единицы техники и 10 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет. Огонь локализовали в 03:30 и ликвидировали в 4:20. 4 раза спасатели выезжали на обследование территорий после завершения обстрелов: 1 раз в г. Купянске и 3 раза в г. Чугуеве.

В Купянске взрывной волной выбиты окна в больнице и жилой пятиэтажке. В г. Чугуеве к счастью обстрелы разрушений не повлекли. Жертв и пострадавших во всех случаях не зафиксированы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться