Некоторым предпринимателям в Харьковской области грозит штраф в размере 34 000 грн: детали

Нарушения действующего законодательства зафиксировали в городе Купянск и в Чугуевском районе

В Харьковской области правоохранители провели проверки торговых заведений. В городе Купянск изъяли 300 бутылок алкогольных напитков и 950 пачек сигарет. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию полиции Харьковской области.

Сотрудники Купянского районного отдела полиции обнаружили торговые точки, в которых продавали спиртные напитки и табачные изделия без лицензии и марок акцизного сбора. С 20 по 30 ноября правоохранители изъяли 300 бутылок ликероводочных напитков и 950 пачек сигарет.

Относительно нарушителей законодательства составили:

– 10 административных протоколов по ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В статье говорится о нарушении правил торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками, пивом, табачными изделиями и т.п.). Наказание за нарушение действующего законодательства предусмотрено в виде штрафа в размере от 200 до 600 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (3 400 -10 200) с конфискацией предметов торговли и выручки.

- 3 протокола по статье 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Речь идет о нарушении порядка производства хозяйственной деятельности. Предусмотрен штраф в размере от 1 000 до 2 000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (17 000-34 000) с конфискацией изготовленной продукции, сырья и выручки.

В Чугуевском районе правоохранители изъяли из торговых помещений около 1500 сигаретных пачек и 90 бутылок алкоголя. На товарах не было марок акцизного сбора, а продажи производились без лицензии.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Боровской общине правоохранители должны усилить контроль за недопущением продажи алкоголя. В обществе действует запрет торговли алкогольными напитками и веществами, производимыми на спиртовой основе.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться