В Харькове разоблачили полицейского, который за взятку пообещал «не замечать» нарушение карантина

Правоохранитель, который хотел подзаработать на нарушении карантина, может получить до 4 лет тюрьмы

В Харькове прокуратура сообщила о подозрении начальнику отделения одного из отделов Нацполиции в Харьковской области, который хотел "подзаработать" на нарушении правил карантина. Об этом сообщает прокуратура Харьковской области, передают "Комментарии. Харьков".

По данным следствия, в марте милиционер узнал, что предприятие, осуществляющее оптовую торговлю ломом, несмотря на установленный запрет в связи с карантином из-за пандемии коронавируса, продолжает вести свою деятельность.

Он, вместо того, чтобы привлечь руководителя предприятия к административной ответственности и провести соответствующую разъяснительную работу, предложил ему дать взятку. За 15 тысяч гривен полицейский пообещал "не замечать" нарушение правил карантина, а еще за 2 тысячи гривен, которые нужно платить ему ежемесячно, милиционер обещал позволить работать и не трогать оптовика и его работников в течение всего карантина.

Подозрение милиционеру объявили по факту просьбы должностным лицом предоставить неправомерную выгоду (ч. 1 ст. 368 УК Украины).

Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что за последние сутки на Харьковщине полицейские обнаружили 19 фактов нарушения карантина.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться