Хотел сжечь односельчан в подвале: что будет жителю Харьковщины

Прокуратура обнаружила преступника.

Прокуратура передала в суд дело в отношении мужчины, который едва не сжег односельчан на глазах маленьких детей . Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию областной прокуратуры.

30-летнего жителя Дергачевской громады будут судить по факту покушения на умышленное убийство нескольких человек.

Досудебным расследованием установлено, что в с. Русская Лозовая в апреле этого года, когда населенный пункт был оккупирован российскими военными, мужчина едва не убил своих соседей.

Так, он вместе с другими односельчанами скрывался от обстрелов оккупантов в подвале дома. Но жить мирно он не захотел. Вечером две женщины готовили жареную картошку своим детям. Муж зашел в их комнату в подвале и начал кричать, что ему не нравится запах пищи.

Во время ссоры он схватил канистру с бензином и облил женщин. Топливо также попало и на других стоявших рядом людей. И все это он делал прямо при маленьких детках.

На крики прибежали люди и остановили злоумышленника, когда он уже был готов бросить в женщин зажженную спичку. Соседи остановили его и вывели на улицу. Мужчина, испугавшись ответственности, сразу скрылся, но впоследствии был разоблачен правоохранителями.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Проверяется факт причастности мужчины к сотрудничеству с оккупантами.

Досудебное расследование проводили следователи СУ ГУ НП в Харьковской области при оперативном сопровождении сотрудников Управления стратегических расследований ДСР НПУ.

5IEeIBvj5I9l-C4UJypWV-KCB.jpg

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харькове наградили волонтеров, которые помогали харьковчанам пережить тяжелые времена

Игорь Терехов наградил волонтеров в Харькове.

Прием по случаю Международного дня волонтеров прошел 2 декабря в Харькове.

Харьковский городской голова Игорь Терехов вручил волонтерам награды городского совета и поблагодарил все, что они делают для победы Украины. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского горсовета.

"С первого дня войны каждый из вас по зову сердца занялся волонтерством. Благодаря вам город выстоял, а Украина победит! Вы готовили и развозили еду, кормили военных, людей, которые скрывались от обстрелов в метро, помогали в больницах, доставляли людям продукты и медикаменты. Я помню, когда были постоянные обстрелы на Северной Салтовке, вы доставали людей из-под завалов, спасали детей, домашних животных. Это уже история, которая останется в душе харьковчан. Переоценить ваши поступки невозможно. Все, что вы делали и делаете – очень важно. Вы – настоящие герои, без которых наш город не получил бы своего героического звания", - подчеркнул Игорь Терехов.

Также слова благодарности волонтерам передали защитники Украины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться