Мужчина, который «заминировал» аэропорт «Харьков», предстанет перед судом

Псевдо-минеру грозит до 6 лет тюрьмы

Прокуратура передала в суд дело мужчины, который сообщил о заминировании международного аэропорта "Харьков". Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Так, сообщается, что утром 16 января 2020 года неизвестный позвонил на номер "102" и сообщил о том, что аэропорт заминирован. Для проверки на место происшествия прибыли специалисты - взрывотехники и сотрудников полиции. После проверки территории и служебных помещений аэропорта взрывных устройств не нашли.

Псевдо-минером оказался 41-летний житель Харьковской области. Он признал свою вину и сообщил, что позвонил в полицию под действием алкоголя.

Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угрожающего гибелью людей или другими тяжкими последствиями). Если его вину докажут в суде, псевдо-минеру грозит от 2 до 6 лет за решеткой.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове суд вынес наказание псевдо-минеру банковского учреждения. Как выяснилось, в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться