В харьковской прокуратуре рассказали, какую взятку нужно дать, чтобы получить гражданство (Фото, видео)

В поле зрения силовиков попали сотрудники миграционной службы

Сегодня, 13 апреля, в Харькове задержали сотрудника государственной миграционной службы, который взял 2,5 тысячи долларов взятки. Об этом "Комментарии. Харьков у знали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, главный специалист одного из отделов Управления по вопросам гражданства, паспортизации, регистрации и эмиграции ГУ ГМС Украины в Харьковской области требовал и получил 2,5 тысячи долларов от представителя гражданина Ливана. За эти деньги служащий обещал посодействовать беспрепятственному и ускоренному получению гражданства.

Служащего задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Досудебное расследование проводится по факту просьбы и получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Силовики провели обыски в Управлении по вопросам гражданства, паспортизации, регистрации и эмиграции ГУ ГМС Украины в Харьковской области и проверяют причастность к преступлению других должностных лиц миграционной службы.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове разоблачили полицейского, который за взятку пообещал "не замечать" нарушение карантина.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться