В Харьковской области разворовывали деньги на ремонте автодорог - СБУ

По версии следствия, директор коммерческой фирмы подделал документы и завладел почти 1 миллионом гривен

В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила хищение бюджетных средств на ремонте автодорог. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в области, передают "Комментарии. Харьков".

Речь идет о дорогах в Купянском районе на Харьковщине.

Так, сообщается, что оперативники спецслужбы установили, что директор одного из местных коммерческих предприятий, которое летом прошлого года выполняло капитальный ремонт дорожного покрытия, присвоил часть выделенных на работы бюджетных средств.

По данным следствия, директор коммерческой структуры подделал официальные документы и внес в них заведомо ложные сведения о стоимости использованных материалов, завысив их цену почти на треть. Это все позволило коммерсанту безосновательно получить из бюджета дополнительное финансирование.

"По заключению строительно-технической и судебно-почерковедческой экспертиз, в результате противоправных действий директора коммерческой фирмы был нанесен ущерб на сумму свыше 890 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Общая стоимость проекта, который финансировался за счет субвенции из государственного бюджета Украины, составила 6,7 миллиона гривен.

Сейчас директору сообщили о подозрении по фактам завладения имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

Следственно-оперативные действия продолжаются, правоохранители устанавливают всех лиц, которые могут быть причастны к хищению бюджетных средств.

Фото: avto.informator.ua

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове до конца года пообещали отремонтировать улицу Холодногорскую.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться