В Харькове менеджер завладел имуществом предприятия на 700 тысяч

Злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества

Харьковская прокуратура сообщила о подозрении менеджеру одного из частных предприятий, где недосчитались имущества на 700 тысяч гривен. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренное ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах).

По данным следствия, менеджер по сбыту одного из частных предприятий в период с января по сентябрь 2018 года предоставлял распоряжения заведующему склада готовой продукции по формированию заказов текстильных изделий якобы для реальных покупателей. В дальнейшем, после отпуска товара со склада, через доверенных лиц получал текстильную продукцию, которой распорядился по своему усмотрению.

В прокуратуре сообщают, что сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.

Если вину менеджера докажут в суде, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове отстранили от занимаемой должности чиновника, который "погорел" на взятке.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться