В Харькове отстранили от занимаемой должности чиновника, который «погорел» на взятке

Чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы и конфискация имущества

На Харьковщине суд отстранил от занимаемой должности чиновника Регионального офиса водных ресурсов в области, которого на днях задержали на взятке в 135 тысячгривен. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Сообщается, что сейчас чиновник находится под стражей. Однако суд указал на возможность внесения залога в размере 840 тысяч гривен.

Чиновника задержали "на горячем" 3 апреля. Взятку он требовал за подписание договоров о праве пользования и аренды имущества, принадлежащего государственному учреждению.

Задержанному сообщили о подозрении по факту получения неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что харьковские правоохранители сообщили о подозрении 15 лицам, которые, по версии следствия, причастны к незаконной вырубки леса. Среди подозреваемых - четверо правоохранителей. Все они сотрудники Валковского отдела полиции. В прокуратуре говорят, что они "крышевали" черных лесорубов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться