В Харькове «карантинный мошенник», который торговал несуществующими масками и антисептиками, может сесть на 8 лет

Злоумышленник брал деньги за товар, который и не собирался отправлять покупателям

В Харькове прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении харьковчанина, которого подозревают в мошенничестве. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, в середине марта мужчина разместил в интеренете объявления о продаже дефицитных, но очень необходимых, защитных масок и антисептиков.

Покупателей, которые обращались, чтобы приобрести товар, злоумышленник просил перечислить деньги наперед. Давал номера  банковских счетов. После этого обещал сразу отправить оплаченное по почте. Однако ни масок, ни антисептиков покупатели не получали, а продавец прекращал общение.

Правоохранители установили место проживания злоумышленника и пришли к нему в гости. В ходе обысков обнаружили и изъяли технику, с помощью которой осуществлялись мошеннические действия, и банковские карточки, счета которых мужчина предоставлял для перечисления средств покупателям.

На банковских счетах злоумышленника оказалось 24 тысяч гривен. Вероятно эти деньги он "заработал" интернет мошенничествами.

Мужчине сообщили о подозрении по факту мошенничества, совершенного путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (ч. 3 ст. 190 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области правоохранители составили 570 административных протоколов о нарушении правил карантина.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться