В Харьковской области на реконструкции моста присвоили почти 700 тысяч - прокуратура

Виновному грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества

На Харьковщине прокуратура сообщила о подозрении руководителю одного из ООО, которое выполняло реконструкцию моста через реку Уды. Об этом сообщил руководитель Харьковской местной прокуратуры №6 Андрей Яковлев, передают "Комментарии. Харьков".

Служащему инкриминируют завладение чужим имуществом в особо крупных размерах и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

По версии следствия, в 2015 году общество с ограниченной ответственностью заключило договор с одним из поселковых советов Харьковского района на выполнение работ по реконструкции моста через реку Уды. Общая стоимость работ составила около 17 миллионов гривен. Финансирование осуществлялось за счет средств государственного бюджета.

Но, как выяснилось, работы выполнили не в полном объеме, а их стоимость завысили на сумму более 693 тысяч гривен. Кроме того, руководитель ООО внес недостоверные сведения в акты приема выполненных ремонтных работ, в частности завысил объемы фактически выполненных работ.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискацию имущества.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове менеджер завладел имуществом предприятия на 700 тысяч гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться