В Харькове будут судить причастных к нарушениям при ремонте дорог и тротуаров: подробности

Директор ООО и должностное лицо Харьковского городского совета подписали акты выполненных работ, в которых указана недостоверная информация

Шевченковская окружная прокуратура г. Харькова утвердила и направила обвинительные акты в отношении директора ООО и должностного лица Харьковского городского совета. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

Директора ООО обвиняют в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в больших размерах, и в составлении, выдаче должностным лицом заведомо ложного официального документа, повлекшего тяжкие последствия (ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины). Соответствующие документы прокуратура подготовила в отношении должностного лица Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета по факту служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Досудебное расследование установило, что в 2020 году Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета заключил с ООО договор о выполнении капитального ремонта дорог и тротуаров на ул. Ахсарова в Харькове. Однако директор ООО решил завладеть бюджетными средствами.

Выполненные работы не соответствовали прописанным в соглашении. Чиновник указал недостоверные сведения в официальных документах, а именно в актах приемки выполненных строительных работ.

Директор ООО подписал акты с недостоверной информацией и скрепил их печатью. В свою очередь, должностное лицо Департамента строительства и дорожного хозяйства ХМР тоже засвидетельствовало своей подписью и печатью официальные документы. Такие действия привели к необоснованному перечислению бюджетных средств на счет ООО.

Обвиняемые своими действиями нанесли государству ущерб на сумму почти 300 тыс. грн.

Дело будут рассматривать в Дзержинском районном суде г. Харькова.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области ремонтируют многоквартирные дома с нарушениями.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться