Как директор одного из предприятий в Харьковской области помогал оккупантам

Пособника оккупантов будут судить заочно

В Харьковской области прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 55-летнего мужчины по факту коллаборационной деятельности (ч. 4 ст. 111-1 УК Украины). Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

Следствие установило, что житель пгт Большой Бурлук Купянского района во время оккупации активно сотрудничал с военными РФ. Возглавляемое им предприятие специализировалось на грузовых перевозках. Так что обвиняемый осуществлял хозяйственную деятельность во взаимодействии с оккупационной администрацией.

Злоумышленник наладил механизм вывоза грузовиками зерновых культур с территорий Великобурлукской и Волчанской объединенных территориальных общин в Россию, в частности, в Белгородскую область.

Пособника оккупантов будут судить заочно в Машевском районном суде Полтавской области.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харькове суд признал виновной 54-летнюю женщину по факту государственной измены, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины). Ей назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ей на праве собственности имущества. В суде прокуроры доказали, что женщина, находясь в Харькове во время полномасштабного вторжения РФ в Украину, начала общаться через телеграмм с двумя представителями России. Один из них – военнослужащий ВС РФ, другой – боевик так называемой “ДНР”.

Женщина посылала им видеозаписи разрушений, вызванных обстрелами российских военных, для последующей корректировки их огня. В суде женщина свою вину не признала и назвала все доводы правоохранителей "дезинформацией".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться