Харьковчанина, который две недели не выходил на связь, убили - полиция

На насильственную смерть указала судебно-медицинская экспертиза

Харьковская полиция расследует обстоятельства убийства мужчины в Киевском районе Харькова, тело которого нашли в собственной квартире. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

В полиции сообщают, что следствие рассматривает несколько версий преступления. Известно, что из квартиры погибшего пропали личные вещи.

Речь идет о теле 51-летнего мужчины, которое обнаружили 22 апреля в одной из квартир в доме на улице Дача. Тогда в полицию обратился мужчина. Он сообщил, что его товарищ с 9 апреля не выходит на связь.

При осмотре эксперты не зафиксировали на теле умершего видимых признаков насильственной смерти. Информацию по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "внезапная смерть". Однако в результате проведения судебно-медицинского вскрытия выяснилось, что смерть мужчины все же была насильственной.

В связи с этим следователем было принято решение об изменении первичной квалификации уголовного преступления на "умышленное убийство". Кроме того следователи открыли уголовное производство по факту разбоя (ч. 4 ст. 187 УК Украины).

Правоохранители провели дополнительный осмотр места происшествия и поквартирный обход дома, где жил потерпевший и изъяли вещественные доказательства, которые направили на экспертное исследование.

Досудебное расследование продолжается, полиция устанавливает все обстоятельства преступления и лиц, которые могут быть причастны к его совершению.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что соседи погибшего в Харькове мужчины видели на его теле следы от пулевых ранений.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться