Обгоревшие тело в коллекторе: в харьковской прокуратуре говорят, что правоохранители сокрыли еще одно убийство, в котором признались подозреваемые

7 лет назад убийство квалифицировали как естественную смерть

В Харькове прокуратура открыла уголовное производство по факту служебной халатности сотрудников полиции (ч.1 ст. 367 УК Украины). Об этом сообщил заместитель руководителя Харьковской местной прокуратуры №2 Владислав Грюк, передают "Комментарии. Харьков".

Речь идет о еще одном убийстве, в котором признались подозреваемые в жестокой расправе над 25-летней девушкой зимой этого года. Ее обгоревшее тело нашли в коллекторе в Новобоваврськом районе города.

Так, в ходе расследования, двое задержанных по подозрению в убийстве женщины признались, что в ноября 2013 года они убили 46-летнего харьковчанина. Все произошло недалеко от места убийства девушки - на берегу реки Уды рядом с железнодорожной станцией "Новая Бавария".

В прокуратуре говорят, что тогда, в 2013 году, работники следственного отдела Новобаварского отдела полиции ГУНП в области не расследовали это преступление. Сведения в ЕРДР внесли по "факту естественной смерти неустановленного мужчины". Позже уголовное производство закрыли "в связи с отсутствием в деянии состава уголовного преступления".

После признания подозреваемых местная прокуратура отменила постановление следователя о закрытии уголовного производства, правовую квалификацию изменили с "естественной смерти" на "умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц с особой жестокостью" и внесла соответствующие сведения в ЕРДР.

Сейчас досудебные расследования продолжаются.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что двое мужчин, подозреваемых в жестоком убийстве девушки в феврале этого года в Новобаварском районе Харькова, признались, что убили еще одного человека. В ноябре 2013 года на берегу реки они убили 46-летнего харьковчанина. Убийство произошло практически в 50 метрах от места расправы над девушкой. История оказалась несколько похожей. В тот день они вместе отдыхали возле реки и распивали алкоголь. Между мужчинами возникла ссора, во время которой злоумышленники избили знакомого ногами и камнями. Тело бросили в воду.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться