На Харьковщине террориста приговорили к двум годам тюрьмы

Житель областного центра в мае 2014 года добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям

По материалам Службы безопасности Украины в Харьковской области к двум годам лишения свободы приговорили участника террористических организаций "Л/ДНР". Об этом на своей странице  в Facebook сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы установили, что житель областного центра в мае 2014 года добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям. К августу 2015 года он находился в составе бандгруппировок так называемых "Народное ополчение Донбасса" и "Отдельный батальон материального и технического обеспечения ЛНР". Находясь во временно оккупированном Донецке, злоумышленник обеспечивал пропускной режим в захваченное здание облгосадминистрации. Затем он прибыл во временно оккупированный Луганск, где главари боевиков назначили его начальником отделения в продовольственной службе террористов.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в Харькове и изъяли по месту его жительства боевую гранату с запалом и тротиловую шашку с электродетонатором.

Решением Харьковского районного суда Харьковской области задержанный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Приговор суда вступил в законную силу. Разоблачения и документирования противоправной деятельности боевика проводилось под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что двое мужчин, подозреваемых в жестоком убийстве девушки в феврале этого года в Новобаварском районе Харькова, признались, что убили еще одного человека. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться