На Харьковщине будут судить сотрудницу медучреждения, которая присваивала зарплаты сотрудников

По версии следствия, женщина положила в карман более 680 тысяч гривен

Прокуратура Харьковской области передала в суд обвинительный акт относительно сотрудницы больницы, которую подозревают в завладении зарплатами медицинских работников. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры области Юрий Ковалев, передают "Комментарии. Харьков".

По версии следствия, служащая одного из медицинских учреждений Нововодолажского района положила себе в карман более 680 тысяч гривен, которые были выделены для выплаты заработной платы и премирования врачей и медицинского персонала.

Сообщается, что в течение января 2018 года - января 2019 года служащая медицинского учреждения завышала заработные платы себе и другим работникам учреждения. Женщина вносила недостоверные данные в ведомости о начислении заработной платы. А разницу между начисленной зарплатой и той, что медработники получали фактически, забирала себе.

Служащей инкриминируется растрата и завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Если вину женщины докажут в суде, она может получить до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Фото: stb.ua

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Харьковщине прокуратура взялась за правоохранителей, которые скрыли умышленное убийство.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться