В Харькове напали на журналиста: полиция начала расследование

На 28-летнего мужчину напали неизвестные и отобрали рюкзак

Харьковские правоохранители устанавливают личности неизвестных, которые напали на журналиста в Шевченковском районе. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Отмечается, что инцидент произошел 1 мая около 23:00 на пр. Науки. По данным "главка", на 28-летнего мужчину напали неизвестные и отобрали рюкзак, в котором находились ноутбук, телефон и оружие.

По указанному адресу выезжали руководство и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции. Силовики провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей, изъяли записи с камер видеонаблюдения.

При осмотре прилегающей территории работники полиции обнаружили рюкзак с вещами пострадавшего мужчины. Потерпевший с ушибами тела и лица обратился за помощью в больницу.

Следователем Шевченковского отдела полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст 187 (разбой) и ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Устанавливаются все обстоятельства уголовного преступления и причастные к нему лица.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области рецидивиста бросили в тюрьму за попытку подкупить копов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://hk.npu.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться