Из штаба губернатора Кучера уходят волонтеры

По словам волонтеров, в штабе Алексея Кучера по борьбе с коронавирусом не отчитались о потраченных средствах

В Харькове проект "НК Волонтеры" в одностороннем порядке выходит из созданного по инициативе губернатора Алексея Кучера волонтерского штаба по борьбе с пандемией коронавируса. Об этом на своей официальной странице в Facebook заявил руководитель областной организации ПП "Национальный Корпус" Константин Немичев. 

Примечательно, что к штабу присоединилось большое количество благотворительных фондов. Однако в облгосадминистрации, со слов Немичева, не отчитались, куда были потрачены предоставленные ими средства.

"Нам такие штабы не нужны. Мы ждали настоящего взаимодействия, а получили пустые слова и обещания", - заявил Константин Немичев.

Кроме того, руководитель областной организации "Национального Корпуса" говорит о том, что работа штаба свелась практически к одному – запуску телефона горячей линии.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что 2 апреля на Харьковщине начала свою работу волонтерская "горячая линия" по вопросам COVID-19. Сообщается, что волонтеры будут отвечать на любые вопросы о симптомах заболевания, алгоритма действий, эпидситуации в области и тому подобное. "Горячая линия" должна охватить два направления - информирование населения и оказание помощи тем, кто в ней нуждается. В частности, помочь пожилым людям приобрести еду и бытовые вещи и доставить их домой.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться