В Харькове патрульные с помощью эвакуатора угнали автомобиль

За помощью полицейские обратились к своему знакомому

В Харькове копы подозреваются в угоне машины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, в апреле старший лейтенант и лейтенант Управления патрульной полиции в Харьковской области решили угнать Volkswagen Passat, который был припаркован возле дома в Слободском районе. За помощью полицейские обратились к своему знакомому, который управлял эвакуатором.

Этот человек загрузил Volkswagen  на эвакуатор и в сопровождении служебного автомобиля Toyota Prius, в котором находились указанные полицейские, отвез машину в Солоницевку. Там он продал Volkswagen  своему знакомому за 700 долларов США. Часть вырученных денег, а именно 4 тыс. грн, мужчина отдал полицейским.

Отмечается, что двум патрульным полицейским и еще одному человеку сообщили о подозрении  в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц). Им грозит от 5 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харькове полиция задержала рецидивиста, который ограбил квартиру иностранок.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться