В Харькове психически больной мужчина "заминировал" квартиру

На место выезжали взрывотехники, патрульные, следственно-оперативная группа и бойцы ГСЧС

В Харькове психически больной мужчина "заминировал" квартиру. Об этом рассказали в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области.

По данным "главка", информация о том, что в одной из квартир Немышлянского района заложена бомба, поступила в полицию в вчера, 7 мая, вечером. На место выезжали взрывотехники, патрульные, следственно-оперативная группа и бойцы ГСЧС. Силовики эвакуировали жильцов дома, оцепили территорию, однако не нашли подозрительных предметов. Как выяснилось, "заминированная" квартира принадлежит 49-летнему мужчине, в ней давно никто не живет. 

Стражи порядка установили, что звонок совершил 61-летний житель этого же дома, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Поговорить с "минером" полицейские не смогли, потому что он не открыл им дверь. Информация внесена в Журнал единого учета правонарушений.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харькове из горящей многоэтажки эвакуировали 20 человек. Пожар произошел в доме №18Б по улице Морозова вчера, 7 мая, около 19:00.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://hk.npu.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться