В прокуратуре рассказали, сколько стоит откупиться от полиции на Харьковщине (Фото, видео)

Оперуполномоченных с Харьковщины, которых задержали на взятке, хотят поместить в СИЗО

Сегодня, 3 февраля, прокуратура сообщила о подозрении двум следователям полиции в получении взятки. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В милицию обратилась женщина, которая рассказала, что полицейские требуют у ее сына деньги. За 1 тысячу долларов двое старших оперуполномоченных сектора криминальной полиции Люботинського отдела полиции пообещали не составлять и не передавать в следственный отдел материалы, которые могут стать основанием для привлечения её сына к уголовной ответственности,  из-за его возможной причастности к совершению кражи.

picture

Взятку женщина отдала в служебном автомобиле правоохранителей. Полицейских задержали сразу после получения денег.

Оперуполномоченным сообщили о подозрении по факту получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). В прокуратуре готовят в суд ходатайство о содержании правоохранителей в СИЗО и отстранении от занимаемых должностей.

picture

Если вину оперуполномоченных докажут в суде, им грозит от пяти до десяти лет тюрьмы, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискация имущества.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что под Харьковом правоохранители выявили таможенника-взяточника, который требовал деньги за беспрепятственную перевозку через границу продуктов питания, консервов и конфет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться